Биологически активная добавка (БАД) «Гиперфорс»

Инструкция по применению бифункционального биологически активного комплекса «Гиперфорс».

Общая характеристика средства

Условное наименование – биологически активная добавка (БАД) «Гиперфорс». Описание БАД: По внешнему виду средство защиты представляет собой порошок коричневато-бурого цвета, расфасованный в твердые желатиновые капсулы № 0. Имеет выраженный запах- аромат черной смородины. Порошок растворим в воде. Капсулы двухцветные – белые и темно-зеленые.

Основное назначение БАД.

Средство «Гиперфорс» рекомендуется в качестве:

 

  • адаптогенного средства, повышающего общий уровень бодрствования и умственную работоспособность, без стимуляции спонтанной двигательной активности;
  • общеукрепляющего средства нормализующего физиологические процессы при физическом и психическом утомлении;
  • протекторного средства повышающего и пролонгирующего работоспособность при повышенных умственных и физических нагрузках;
  • средства детоксикационного действия;
  • средства для повышения общей сопротивляемости организма различным стрессогенным ситуациям;
  • средство иммунокорекции; радиопротекторного средства.

 

Средство «Гиперфорс» представляет собой новую композицию, состоящую из компонентов, официально разрешенных и применяемых в медицинской практике в качестве безрецептурных средств и пищевых добавок.

Состав средства «Гиперфорс» – экстракт плодов и листьев смородины черной, экстракт листьев особого зеленого чая, экстракт корней и корневищ девясила высокого, экстракт плодов расторопши пятнистой Янтарной кислоты, магниевая соль, вещество бифункционального действия С4,  нуклеинат натрия особой очистки С4.

Входящее в состав вещество бифункционального действия представляет собой синтетическое производное берберина. Радиопротекторное средство нуклеинат натрия – натриевая соль низкомолекулярной рибонуклеиновой кислоты (РНК), получаемая из хлебопекарских дрожжей. Для улучшения механических свойств, распределения и биодоступности активных ингредиентов в состав средства защиты включены вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал картофельный фармацевтический, фруктоза и другие.

Фармакологическая группа – средство «Янтамарин» относится к группе новых парафармацевтиков, влияющих на функции центральной нервной системы и тканевой обмен, иммунитет и обладающих радиопротекторной и антиоксидантной активностью.

Рекомендации по применению средства «Гиперфорс»

Средство «Гиперфорс» рекомендовано к применению как источник водорастворимых витаминов, многих микроэлементов, эфирных масел, смол и танинов, глюкозы, пентозы и других фруктовых сахаров, растительных жиров и бензолов. Средство «Гиперфорс» рекомендуется в качестве:

 

  • адаптогенного средства, мягко повышающего уровень бодрствования и работоспособности без общего возбуждения, без стимуляции непроизвольной двигательной активности, без не мотивированного психо-эмоционального возбуждения;
  • средства нормализующего энергетический обмен при физическом и психическом утомлении;
  • протекторного средства повышающего и пролонгирующего работоспособность при повышенных умственных и физических нагрузках;
  • средства повышения иммунитета и сопротивляемости организма радионуклидным воздействиям (Радиопротекторное средство).

 

Средство «Гиперфорс»» рекомендовано для длительного применения (2-7 недель), что обеспечивается его полной безопасностью и специфической эффективностью в широком диапазоне доз. Длительное применение данного средства постепенно повышает адаптивность практически здорового человека при курсовом потреблении и за счет «мягкого» иммуностимулирующего действия малых доз входящего в его состав нуклеината обеспечивает радиопротекторное действие.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено. Возможна индивидуальная непереносимость при длительном применении.

Форма выпуска

капсулы – по 0,5г., 0,7г.

Способ применения и дозы

Средство «Гиперфорс» рекомендуется применять внутрь перорально по 1 капсуле до или во время еды, кратность приема 1- 3 раза в день с интервалом 4 часа.